jueves, 16 de febrero de 2017

                               AGRICULTURA Y CULTIVOS DE GRANADA



   La agricultura era la base de la economía del Reino de Granada, era su principal fuente de ingresos y la llave de su propia subsistencia. En la agricultura del reino nazarí era primordial el cultivo de los cereales, y concretamente el del trigo, la cebada y el mijo, que se hacía en la Vega y en las zonas del norte del reino, además de otras zonas como Fuengirola, Almería, Alhama y Cártama.
Los cereales cultivados, y concretamente el trigo, siempre resultaron escaso para las necesidades de la población, además dependían de que fuera un año bueno de lluvias; por lo que se vieron en la necesidad de traer trigo de fuera, unas veces de Castilla y otras de Marruecos.
http://thmbcache.com/thumbs/968398/c/portada.jpg








ALIMENTOS DE GRANADA












































http://1.bp.blogspot.com/_WgcLhYIZ1r8/TNB46i1otyI/AAAAAAAAAXs/AilqNcymcSA/s1600/mapa.gif
 CULTURA: Antes de la llegada de los europeos, Granada estaba habitada por los indios Caribes que habían expulsado a los Arawaks, más pacíficos, de la isla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario